Палата лордов запугивает британцев Россией и просит денег на оборону

  • Палата лордов запугивает британцев Россией и просит денег на оборону
Фото: globallookpress.com

Лондон признал превосходство российской армии над британской и тут же намекнул на необходимость повышения оборонного бюджета страны.

Верхняя палата парламента (палата лордов) Великобритании пришла к выводу, что британская армия уступает по обороноспособности российской. И этим фактом, если верить тезисам доклада, обеспокоены многие британские политики. 

"В связи с тем что некоторые из наших военных возможностей уничтожались с 2003 года, мы должны найти способы "сразиться по-умному", на тактическом уровне", - говорят составители британского отчета. 

Ряд противников уже сегодня обладают оружием, превосходящим по всем параметрам британские аналоги, говорят эксперты. И чтобы переломить ситуацию, докладчики ожидаемо просят денег. Приводится сравнительный анализ затрат на оборону. 

Так, Великобритания тратит на "военку" 52,5 миллиарда долларов. В то время как США - 604,5 миллиарда долларов, а Китай - 145 миллиарда долларов. Интересно, что британцы не стесняются приводить и российский оборонный бюджет, который немногим уступает их варианту. Россия тратит на оборону 58,9 миллиарда рублей. Тем не менее России удается эффективно расходовать средства, а Британии, судя по всему, нет. 

Кстати, некоторое время назад Объединенный королевский институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) также заявил, что Россия сегодня готова к войне как никогда ранее. Таким образом, накачивание аудитории мифами о российской агрессии со стороны британцев продолжается.

Тезисы из доклада приводит ФАН со ссылкой на материалы палаты лордов. 

Оставить комментарий

Кудрин обиделся, что никто не спрашивает о его премьерстве Группа ВТБ объявила о снижении ставок по ипотеке до 9,25 процента
Загрузка...