Пакость на прощание: Киев запретил въезд на Украину российскому наблюдателю из СЦКК

  • Пакость на прощание: Киев запретил въезд на Украину российскому наблюдателю из СЦКК
Фото: globallookpress.com

Въезд на три года был закрыт под предлогом того, что российский офицер посещал Крым.

Одному из российских офицеров, который входил в состав наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, был запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет. Такой информацией поделился на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Отмечается, что формальным поводом для запрета на въезд в страну в течение трех лет стал факт того, что указанный офицер посещал территорию Крыма, въехав в него со стороны России, а не Украины. Это якобы выяснилось, когда российский офицер возвращался в Россию после свертывания деятельности СЦКК.

Ранее группа российских офицеров, работавших в СЦКК в качестве наблюдателей, благополучно покинула территорию Украины и вернулась в Россию. Военные были отозваны Министерством обороны России из-за невозможности по вине украинской стороны продолжать нормально исполнять свои обязанности.

"На основании действующего законодательства пограничники закрыли ему въезд на Украину на три года", - рапортовал Слободян.

Белоруссия готова полностью отказаться от закупок электроэнергии в России В МИД России прокомментировали провокацию с отзывом посла Молдавии
Ссылки по теме:

Миссия невыполнима: СЦКК не будет работать из-за введения биометрического контроля Киевом

Вышедшие из состава СЦКК русские офицеры вернулись на родину

Представители ОБСЕ обзвонили пять офисов СЦКК после выхода российских военных

Оставить комментарий