Пакость на прощание: Киев запретил въезд на Украину российскому наблюдателю из СЦКК

  • Пакость на прощание: Киев запретил въезд на Украину российскому наблюдателю из СЦКК
Фото: globallookpress.com

Въезд на три года был закрыт под предлогом того, что российский офицер посещал Крым.

Одному из российских офицеров, который входил в состав наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, был запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет. Такой информацией поделился на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Отмечается, что формальным поводом для запрета на въезд в страну в течение трех лет стал факт того, что указанный офицер посещал территорию Крыма, въехав в него со стороны России, а не Украины. Это якобы выяснилось, когда российский офицер возвращался в Россию после свертывания деятельности СЦКК.

Ранее группа российских офицеров, работавших в СЦКК в качестве наблюдателей, благополучно покинула территорию Украины и вернулась в Россию. Военные были отозваны Министерством обороны России из-за невозможности по вине украинской стороны продолжать нормально исполнять свои обязанности.

"На основании действующего законодательства пограничники закрыли ему въезд на Украину на три года", - рапортовал Слободян.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Миссия невыполнима: СЦКК не будет работать из-за введения биометрического контроля Киевом

Вышедшие из состава СЦКК русские офицеры вернулись на родину

Представители ОБСЕ обзвонили пять офисов СЦКК после выхода российских военных

Оставить комментарий

Белоруссия готова полностью отказаться от закупок электроэнергии в России В МИД России прокомментировали провокацию с отзывом посла Молдавии
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева