сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

«Пагубных последствий» не будет: Трамп разрешил гражданам Чада въезд в США

«Пагубных последствий» не будет: Трамп разрешил гражданам Чада въезд в США

Во вторник своим указом президент США Дональд Трамп исключил Чад из списка стран, гражданам которых запрещен въезд на американскую территорию из соображений безопасности.

Во вторник президент США Дональд Трамп отменил ранее введенные ограничения на въезд в страну граждан Республики Чад. Официальное сообщение о снятии запрета было распространено пресс-службой Белого дома.

Теперь граждане Чада могут свободно въезжать на американскую территорию в качестве иммигрантов, туристов и по деловым визам. В распоряжении Трампа отмечается, что данное смягчение миграционного законодательства страны не будет иметь «пагубных последствий» для интересов и национальной безопасности США.

Напомним, что ранее Чад был внесен в перечень стран, въезд граждан которых в Америку был запрещен в качестве меры по борьбе с терроризмом. Вместе с Чадом в данный «черный список» вошли еще несколько государств с преимущественно мусульманским населением. Также запрет распространяется на выходцев из Северной Кореи и ряд официальных лиц, работающих в венесуэльском правительстве.

Республика Чад располагается в центральной части африканского континента. До 1960 года страна являлась колонией Франции. Из 11 миллионов жителей страны, приблизительно 60% населения, исповедуют ислам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх