Падение полным ходом: Украине не дадут выбраться из долговой ямы - эксперт

  • Падение полным ходом: Украине не дадут выбраться из долговой ямы - эксперт
Фото: eye ubiquitous/hutchison/globallookpress

Как считает Александр Дудчак, кредиторы не дадут Украине выбраться из долговой ямы, поэтому падение качество жизни будит идти полным ходом.

Из-за негативного влияния долгов на бюджет качество жизни на Украине будет падать. Об этом РИА ФАН заявил политолог и экономист Александр Дудчак.

Согласно предварительным оценкам, долги Киева выросли в два раза, что создает фискальные рынки. Негативно на ситуацию влияет присутствие иностранных инвесторов на рынке долговых облигаций.

По мнению Дудчака, Украина начала катиться в долговую яму с 2014 года под заявления о курсе на евроинтеграцию. Проблема заключается в том, что международные кредиторы не дадут украинской экономике развиваться быстрыми темпами, искусственно ограничивая.

"Когда говорят, что никакой катастрофы нет, люди привыкают к постепенному ухудшению уровня жизни. Если сравнить 2013 год и нынешнее время, то это небо и земля. Это касается доступа к медицине, образованию и отдыху", - поведал эксперт.

Ранее в компании "Нафтогаз Украины" отказались принимать предложение об обнулении исков к "Газпрому". При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с российской компании 2,1 миллиарда долларов в "Нафтогазе" уже потратили более 1,6 миллиарда долларов.

Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП. В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников.


Ссылки по теме:

Прижатый к стенке Порошенко заголосил о "российском заказе": Экс-президент Украины подозревается по двум статьям

"Надеюсь, они не забыли пополнить мини-бары": Даже иностранцы не смогли не подколоть украинцев с их кораблями

"Россия - враг, мы будем с ней воевать": Чему учат в США украинских офицеров

Оставить комментарий

Не поняли юмора: В США всерьёз восприняли шутку о фотографии Путина в штанах Трампа Люди, дубинки, давка, вода: Как в Тбилиси разгоняют "грузинский майдан"
Новости партнёров
Загрузка...