«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озвучено имя жертвы белорусского майдана. Соболезнования посыпались на однофамильца
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия В мире Белоруссия

Озвучено имя жертвы "белорусского майдана". Соболезнования посыпались на однофамильца

"Радио Свобода" назвала имя погибшего в ходе протестов в Минске. Как ранее сообщали правоохранители, у мужчины в руках взорвалась бомба, и от полученных травм он скончался. Однако в глазах активистов "белорусского майдана" погибший стал своеобразным символом. Правда, СМИ ошиблись в имени жертвы, и однофамильцу пришлось читать в свой адрес соболезнования.

На сайте "Радио Свобода" рассказали детали биографии погибшего в ходе протестов 10 августа в Минске. Журналисты назвали и имя "жертвы майдана". По их сведениям, это был 34-летний Александр Тарайковский.

В публикации приводятся комментарии родных погибшего, которые не верят в официальную версию о смерти мужчины. Как ранее сообщали в МВД республики, активист пытался бросить взрывное устройство в силовиков, но оно детонировало у него в руках. Мужчина скончался.

На месте гибели демонстранта протестующие устроили стихийный мемориал. В четверг, 13 августа, туда прибыли представители посольств европейских стран, чтобы возложить цветы.

В то же время в Сети, узнав имя погибшего, пользователи принялись искать странички "жертвы майдана" в соцсетях. По имени и фамилии некоторые граждане нашли однофамильца и принялись забрасывать его соболезнованиями.

Впрочем, позднее объявился сам владелец аккаунта, которого обескуражил поток сообщений. Позднее мужчина закрыл свой аккаунт.

Скриншот vk.com/id60869336

В Telegram-канале Euroradio сообщается, что журналисты ошиблись в имени погибшего.

""Радио Свобода" уточнило информацию о погибшем, его зовут Дмитрий Тарайковский. Тем временем люди нашли "ВКонтакте" какого-то реального Александра Тарайковского и завалили его страничку соболезнованиями", - уточняет Telegram-канал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Главу белорусского МВД попытались унизить новым статусом
Загрузка...