Озвучено имя жертвы "белорусского майдана". Соболезнования посыпались на однофамильца

  • Озвучено имя жертвы белорусского майдана. Соболезнования посыпались на однофамильца
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress

"Радио Свобода" назвала имя погибшего в ходе протестов в Минске. Как ранее сообщали правоохранители, у мужчины в руках взорвалась бомба, и от полученных травм он скончался. Однако в глазах активистов "белорусского майдана" погибший стал своеобразным символом. Правда, СМИ ошиблись в имени жертвы, и однофамильцу пришлось читать в свой адрес соболезнования.

На сайте "Радио Свобода" рассказали детали биографии погибшего в ходе протестов 10 августа в Минске. Журналисты назвали и имя "жертвы майдана". По их сведениям, это был 34-летний Александр Тарайковский.

В публикации приводятся комментарии родных погибшего, которые не верят в официальную версию о смерти мужчины. Как ранее сообщали в МВД республики, активист пытался бросить взрывное устройство в силовиков, но оно детонировало у него в руках. Мужчина скончался.

На месте гибели демонстранта протестующие устроили стихийный мемориал. В четверг, 13 августа, туда прибыли представители посольств европейских стран, чтобы возложить цветы.

В то же время в Сети, узнав имя погибшего, пользователи принялись искать странички "жертвы майдана" в соцсетях. По имени и фамилии некоторые граждане нашли однофамильца и принялись забрасывать его соболезнованиями.

Впрочем, позднее объявился сам владелец аккаунта, которого обескуражил поток сообщений. Позднее мужчина закрыл свой аккаунт.

Скриншот vk.com/id60869336

В Telegram-канале Euroradio сообщается, что журналисты ошиблись в имени погибшего.

""Радио Свобода" уточнило информацию о погибшем, его зовут Дмитрий Тарайковский. Тем временем люди нашли "ВКонтакте" какого-то реального Александра Тарайковского и завалили его страничку соболезнованиями", - уточняет Telegram-канал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главу белорусского МВД попытались унизить новым статусом

Экс-глава Каталонии сказал то, что другие боялись: Не лезьте в Белоруссию, займитесь собой

Сценарий был прописан ещё полгода назад: Названы страны, срежиссировавшие белорусский "майдан"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация