Озвучен ночной кошмар ВВС США: С-400 уничтожат F-35 из-за утечки секретных кодов в Турции

  • Озвучен ночной кошмар ВВС США: С-400 уничтожат F-35 из-за утечки секретных кодов в Турции
Фото: globallookpress.com

C-400 собьет F-35 благодаря секретному коду, если Турция одновременно закупит российские системы ПРО и американские истребители пятого поколения, пишет издание Airforce Times.

Если Турция одновременно закупит российские ЗРК C-400 и истребители США F-35, это неизбежно закончится раскрытием секретных технологий американских самолетов-"невидимок". В этом уверены эксперты специализированного издания Airforce Times.

Сообщается, что в НАТО используют канал связи Link16, по которому ВВС, ВМС и сухопутные войска обмениваются данными, в том числе в режиме реального времени. Также все самолеты военного блока снабжены системой "свой-чужой" - Identification Friend or Foe (IFF). Обе эти системы должны быть установлены на турецкие С-400, чтобы истребители F-35 могли свободно летать в радиусе поражения российских систем.

В Анкаре неоднократно заявляли, что С-400 и F-35 не будут пересекаться между собой, однако западные эксперты указывают, что Турция не такая уж и большая страна, а радиус поражения С-400 достаточно велик. Специалисты сомневаются, что F-35 никогда не окажутся в радиусе действия российской системы и что турецкое командование не подстрахуется на этот случай.

По мнению Airforce Times, всё это грозит США серьезными неприятностями. Если Link16 и IFF попадут в руки России, это нанесет американской обороне и обороне НАТО непоправимый ущерб.

"Когда вы знаете, какой сигнал поступает от F-35, вы можете подделать его, отправив "фальшивку" летчику, и обмануть его", – цитирует "Утро.ру" выдержку из материала аналитического издания.

Отмечается, что Москве даже не нужно будет "клещами вырывать" у Анкары необходимую информацию. Достаточно будет установить в проданные С-400 следящее оборудование. После этого американские истребители пятого поколения перестанут представлять для России какую либо опасность, а F-35 по всему миру окажутся под угрозой.


Ссылки по теме:

С-400 утерли нос "Патриоту": США не смогли предложить Турции ничего лучше, заявил Эрдоган

США делают ошибочные заявления. Сделка с Россией по С-400 завершена - Эрдоган

Турецкое небо тесно для двоих: российские комплексы С-400 победили американские истребители F-35

Оставить комментарий

Родители совершают преступление, отправляя детей учиться за границу - Константин Малофеев "Сказали 100 млн, а сделали за 10 млн – а с остальными что делать?": Шахназаров о нюансах дела Серебренникова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже