ОЗХО не нашла химоружие в центре "Барза" в Дамаске, о котором говорили США

  • ОЗХО не нашла химоружие в центре Барза в Дамаске, о котором говорили США
Фото: globallookpress.com

ОЗХО подтвердила отсутствие какого-либо химоружия в исследовательском центре "Барза" в Дамаске, где, по данным США, велась разработка отравляющих веществ.

ОЗХО не нашла следов какого бы то ни было химического оружия в исследовательском центре "Барза" в Дамаске. Ранее США заявили, что якобы именно здесь разрабатывалось запрещенное вооружение. О проведенной проверке в ходе брифинга в среду, 25 апреля, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Рудской отмечает, в центре до 2013 года действительно велись исследования средств защиты от химического оружия. Ученые в своей работе использовали разного рода химикаты. И вся деятельность осуществлялась только в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Затем и эта работа была прекращена. 

- В 2017 году в лабораториях указанного научно-исследовательского центра Организацией по запрещению химического оружия проведены инспекции, - говорит Рудской, подчеркивая, проверки не выявили следов химоружия на объекте. 

Напомним, США, Великобритания и Сирия нанесли удар по Сирии, обвинив правительство Башара Асада в химической атаке, нацеленной на собственное население. Затем выяснилось, что химатака - это фейк. Тем не менее еще до разбирательств Вашингтон решил проявить агрессию. 

Эксперты: Каждый десятый банк в России находится на грани дефолта Мимо, мимо, промазал: В Минобороны уточнили, сколько ракет США не попали по объектам в Сирии
Ссылки по теме:

Генштаб России раскрыл ложь США об «ударе возмездия» в Сирии

Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками"

Провокаторы не дремлют: Россия выступила против ввода войск Катара в Сирию

Оставить комментарий

Загрузка...