сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

ОЗХО получила предожение России и готова изучить пробы отравляющих веществ из Алеппо

ОЗХО получила предложение России и готова изучить пробы отравляющих веществ из Алеппо.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила предложение России и готова получить пробы отравляющих веществ из Алеппо в Дамаске или Гааге. Об этом во вторник сообщил представитель пресс-службы ОЗХО.

По словам сотрудника организации, ОЗХО поступило предложение от российских властей предоставить образцы и материалы в связи с инцидентом о якобы имевшем место приминении химического оружия в Алеппо, передает РИА Новости.

"Эти образцы могут быть использованы в текущей работе миссии ОЗХО по установлению фактов", - сообщил представитель организации, добавив, что с учетом ситуации с безопасностью ОЗХО предложила России получить такой материал в Дамаске или в Гааге.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что эксперты военного ведомства подтвердили использование хлора и белого фосфора боевиками на юго-западе Алеппо.

По его словам, в настоящее время российские специалисты продолжают работу по сбору доказательств применения террористами химического оружия в Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх