ОЗХО не признала «Новичок»: Что именно написано в заключении об отравлении Скрипаля

  • ОЗХО не признала «Новичок»: Что именно написано в заключении об отравлении Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Эксперты Организации по запрещению химического оружия наконец обнародовали данные о веществе, которым были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заставив британцев примолкнуть.

Итоги расследования экспертов Организации по запрещению химического оружия стали настоящей информационной бомбой. Британские СМИ, увидев экспертизу, сразу заговорили о том, что, мол, они так и говорили, это именно «Новичок» использовался для отравления экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Однако при ближайшем рассмотрении документа становится понятным, что эксперты ОЗХО очень аккуратны в выборе выражений. В записи организации указывается, что при покушении на Скрипалей действительно использовалось «токсичное химическое вещество».

Sky News назвали его «Новичком», однако такого наименования яда у экспертов ОЗХО нет. При этом отмечается, что это было нервно-паралитическое «чрезвычайно чистое» вещество. Однако дальнейшие подробности о нем остались засекречены.

Кстати, страна происхождения вещества тоже не указывается. Эксперты не смогли установить, где именно произвели яд, использованный для отравления Скрипалей.

К слову, к таким же выводам пришла не так давно и британская лаборатория, что только подчеркивает огульность и голословность обвинений, выдвинутых Великобританией против России.

Германия отказалась бомбить Сирию по указке США Войны не будет: Политолог напомнил, как рэкетир США кошмарил КНДР
Ссылки по теме:

План Лондона провален: ОЗХО не смогла обвинить Россию в отравлении Скрипаля

Химический спектакль не удался - будем давить на психологию: США пытаются запугать экспертов ОЗХО

Мы никогда не вели разработки яда "Новичок" - постпред России при ОЗХО

Оставить комментарий