сегодня: 11/12

"Ожидал более серьезной дискуссии": Ахметшин рассказал, как прошел допрос в США

Ожидал более серьезной дискуссии: Ахметшин рассказал, как прошел допрос в США

Свидетель встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой лоббист Ринат Ахметшин дал показания перед жюри спецпрокурора по делу о "связях с Россией" Роберта Мюллера.

Озвучены детали встречи свидетеля беседы Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой, в которой принимал участие и Ринат Ахметшин, которого в западных СМИ называют или бывшим советским шпионом, или российским лоббистом". Ахметшин, действительно, живет в США, и у него осталось гражданство России. Однако все обвинения в свой адрес касаемо помощи в предвыборной кампании Трампа он отвергает.

Спецпрокурор Мюллер пытается доказать, что в ходе встречи Трамп - Весельницкая - Ахметшин была достигнута договоренность о поддержке Россией кампании Трампа. Однако никаких доказательств этой версии собрать не удалось. Впрочем, Ахметшин, как ранее и писала редакция Царьграда, все же ответил на вопросы спецпрокурора. Известны детали этой беседы. 

Ахметшин говорит, что встреча "не была существенной" и он ожидал "более серьезной дискуссии". 

"Если честно, никогда бы не подумал, что это привлечет столько внимания", - рассказывает он BBC. 

В общем и целом, Ахметшин и дальше готов работать с Мюллером. Он уважает его расследование и окажет содействие. Сам он не занимает в данном деле ни пророссийской, ни антироссийской позиции. Кстати, рассказывая о службе в Советской армии, Ахметшин говорит следующее: служил два года в контрразведке в Советской армии, "шпионскому ремеслу не обучался".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх