Ожидаемый демарш, чтобы... куснуть: Киев в ПАСЕ преследует вполне ясные цели - сенатор Башкин
Фото: © Council of Europe Parliamentary/Globallookpress
Политика Партнеры

"Ожидаемый демарш, чтобы... "куснуть": Киев в ПАСЕ преследует вполне ясные цели - сенатор Башкин

Сенатор Александр Башкин уверен, что Киев в ПАСЕ преследует вполне ясные цели. И сегодняшняя инициатива по отзыву полномочий - просто "ожидаемый демарш, чтобы... "куснуть".

Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации. Заговорил об этом представитель Литвы.

"От лица своих коллег я хотел бы поставить под вопрос полномочия российской делегации на значительных основаниях", - сказал на сессии Эмануэлис Зингерис. Отметим, что его поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций.

В настоящее время сам вопрос передали в мониторинговую комиссию. Она уже в свою очередь будет готовить соответствующий доклад. При этом вице-спикер Госдумы Пётр Толстой уже напомнил, что у ПАСЕ нет оснований для претензий в адрес России.

"Когда нет почвы, хватаются за любой предлог", - сказал он.

В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин оценил события, происходящие в ПАСЕ. Он уверен, что мы наблюдаем вполне "ожидаемый демарш", к которому все были готовы и никто в нём не сомневался. 

"Он не продиктован стремлением к укреплению европейской демократии, а продиктован стремлением в очередной раз "куснуть" Россию в лице её делегации", - отметил Башкин. 

Кроме того, сенатор призвал помнить, что речь идёт лишь о внесении предложения, а не о конкретном решении относительно России. А пока вопрос не обсудят, российские делегаты продолжат пользоваться всеми своими полномочиями. В том числе российские представители будут участвовать во всех предстоящих голосованиях. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Хватаются за любой предлог": Толстой напомнил, что у ПАСЕ нет оснований для претензий в адрес России "Нельзя бросать на растерзание Кремлю": Украинцы ликуют от новой "перемоги" в ПАСЕ
Загрузка...
Загрузка...