«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ожесточённость конфликта нарастает: Авиация Хафтара нанесла удары по аэропорту в Триполи, погибло больше 20 человек
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире

"Ожесточённость конфликта нарастает": Авиация Хафтара нанесла удары по аэропорту в Триполи, погибло больше 20 человек

В Ливии армия Хафтара нанесла авиаудары по аэропорту в Триполи. По предварительным данным, погибло около 20 человек, среди них СМИ насчитывают несколько турецких военных. Кроме того, пострадал ангар и два турецких ударных беспилотника "Байрактар". Кроме того, после удара по военной академии в Триполи убито около 25 курсантов в возрасте от 18 до 21 года. До этого глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил "джихад и мобилизацию".

В Ливии авиация нанесла удары по аэропорту в Триполи. В результате погибло около 20 человек, среди них несколько турецких военных, сообщил главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин у себя в "Живом журнале". В аэропорту повреждены два турецких ударных беспилотника "Байрактар". Теперь он не принимает самолёты. Несколько дней назад по нему уже били из РСЗО.

Также 5 января нанесли удар по военной академии Аль-Ада в Триполи. По самым скромным оценкам, погибло 25 курсантов. Некоторые источники говорят о гибели 70 человек в возрасте от 18 до 21 года. В "Живом журнале" появились кадры с раненными во время удара.  

"Удар наносили дроны, предоставленные Хафтару эмиратчиками. По мере дальнейшей интернационализации конфликта и передачи сторонам более современного вооружения количество жертв и ожесточённость конфликта нарастает", - написал Борис Рожин.

Напомним, что до этого руководство Восточной Ливии объявило Турции джихад. Ещё 2 января турецкий парламент ответил согласием на просьбу правительства Триполи о военной помощи на фоне наступления национальной армии Ливии под управлением Халифы Хафтара на ливийскую столицу. Триполи просил оказать "воздушную, наземную и морскую военную поддержку". Турция на первом этапе отправляет в соседнюю страну своих военных инструкторов, а затем и системы ПВО.

В ответ глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар выступил с заявлением о всеобщей мобилизации в связи с угрозой наступления иностранных войск. "Мы объявляем джихад и мобилизацию", - сказал маршал.

"На фоне наращивания турецких военных усилий в Ливии, где Турция действует по приглашению ПНС и с одобрения парламента Турции, Египет объявил о крупных военно-морских учениях у побережья Ливии, в которых примут участие и те самые "Мистрали", которые в своё время не достались России", - подытожил Борис Рожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Тайные переговоры по курдской ситуации срежиссировала Россия. Colonelcassad раскрыл некоторые подробности сделки
Загрузка...
Загрузка...