«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озеро с током убило двух айтишников. Друзья даже не смогли подплыть
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Озеро с током убило двух айтишников. Друзья даже не смогли подплыть

Два сотрудника IT-компании погибли под Черниговом. Их убило озеро с током. Друзья были рядом, но даже не смогли подплыть.

О трагедии сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. 15 августа около 13:00 дежурные приняли сообщение о гибели двух мужчин на территории гостинично-развлекательного комплекса в Корюковском районе.

Прибывшие на место полицейские выяснили: смерть наступила, когда оба человека были в воде. Очевидцы утверждают, что они утонули после удара током. Одному из погибших было 29 лет, второму 25.

Заведено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершённое по неосторожности" (ч. 2 ст. 119 УК Украины). Ведётся досудебное расследование.

Позднее стало известно, что озеро с током убило двух айтишников. Они были сотрудниками компании SendPulse.

"Такие молодые, умные, счастливые и перспективные. Они отдыхали, проводили время со своими близкими, улыбались, смеялись. Но один миг изменил всё. Чья-то преступная ошибка отобрала у них жизнь. Всё было впереди, а теперь просто боль", - написал в Facebook глава компании Константин Розенштраус-Макаров.

Тремя днями ранее он поделился подробностями трагедии. Друзья и коллеги видели всё своими глазами, но даже не смогли подплыть. Сначала плохо стало Владу. Он за секунду скрылся под водой. Евгений приблизился, чтобы оказать ему помощь, но за мгновение потерял сознание и тоже стал тонуть. Они были буквально в метре от берега.

"Наши ребята, которые купались в озере, увидели характерные судороги и поняли, что вода в озере под напряжением", - пишет начальник погибших.

Остальные сотрудники компании катались на сапах и с водой не контактировали. На берегу вытащить коллег помог сотрудник комплекса, сообщил украинский портал "Суспільне". На место прибыли медики. Реанимационные мероприятия продолжались больше часа. Спасти молодых мужчин не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: