Оздоровительная пауза не помешает: Пушков увидел пользу для России в юридическом параличе Нафтогаза
Фото: globallookpress.com
Общество

Оздоровительная пауза не помешает: Пушков увидел пользу для России в юридическом параличе "Нафтогаза"

Возможное прекращение транзита газа через Украину может стать оздоровительной паузой. В случае возможного непродления газового контракта между Киевом и Москвой, которое для "Нафтогаза" обернется юридическим параличом, Россия не будет получать претензий от Киева.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможное прекращение транзита газа через Украину. По его словам, возможное непродление газового контракта между Москвой и Киевом может стать оздоровительной паузой.

На какое-то время "Нафтогаз" будет юридически обездвижен и не сможет выдвигать претензий к РФ.

При имеющихся обстоятельствах непродление газового контракта было бы наилучшим развитием событий.

"В этом случае "Нафтогаз" будет юридически обездвижен и не сможет выдвигать никаких претензий к России", - написал сенатор в Twitter.

Напомним, что 21 января Россия, Украина и Еврокомиссия проведут совместную министерскую встречу по вопросу транзита газа. В преддверии переговоров глава "Нафтогаза" Андрей Коболев не исключил, что после завершения сроков действующего контракта "Газпром" может прекратить транзит газа через Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь По ″нормам европейского права″: ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″
Загрузка...
Загрузка...