Овечкин устанавливает новые рекорды НХЛ

  • Овечкин устанавливает новые рекорды НХЛ
Александр Овечкин. Фото: globallookpress.com

В третьем матче финала Кубка Стэнли Александр Великий забросил ещё одну шайбу

В третьем финальном матче Кубка Стэнли между "Вашингтоном" и "Вегасом", завершившемся со счётом 3:1 в пользу хозяев, капитан "столичных" Александр Овечкин открыл счёт. Таким образом, он забросил свою 14-ю шайбу в текущем плей-офф.

Этой шайбой Овечкин повторил клубный рекорд 18-летней давности. 14 шайб в одном плей-офф забрасывал Джон Дрюс в 1990 году.

Шайба Овечкина стала 60-й в плей-офф, и он вышел на четвёртое место среди действующих игроков НХЛ по этому показателю. Для 60 голов Овечкину понадобилось 119 матчей плей-офф. Первое место в этом списке занимает Патрик Марло с 72 шайбами в 184 матчах, второе – Сидни Кросби (66 в 160), третье – Евгений Малкин (62 в 158).

Кроме того, начиная с 2011 года Овечкин забросил в Кубках Стэнли 40 шайб. Это является лучшим показателем во всей НХЛ. На втором месте идет Кросби (36 шайб), на третьем – Малкин (33).


Ссылки по теме:

Овечкин вышел на 4-е место среди россиян по количеству очков, набранных в плей-офф

Овечкин впервые за 20 лет вывел "Вашингтон" в финал

В честь Александра Овечкина в США уже называют детей

Оставить комментарий

Назло москалям: Украинцы принесли гробы к посольству России в Киеве Можно было рукой достать: Украинский Су-25 пролетел в считаных метрах над пляжем с людьми - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...