Отжатие Арктики детектед: В Сети оценили испытания в Петербурге мощнейшего ледокола в мире
Фото: globallookpress.com
Общество

"Отжатие Арктики детектед": В Сети оценили испытания в Петербурге мощнейшего ледокола в мире

Спецкор КП Дмитрий Стешин оценил испытания в Петербурге мощнейшего ледокола в мире "Лидер". "Отжатие Арктики детектед", - написал он в Twitter.

Ранее госкорпорация "Росатом" назвала стоимость создания первого российского атомного ледокола нового поколения "Лидер", мощность силовой установки которого составляет 120 МВт. По оценке корпорации, для его создания потребуется 120 миллиардов рублей в ценах 2019 года.

Финансирование создания первого корабля будет идти за счёт средств госбюджета, сообщил глава "Росатома" Алексей Лихачёв на Международном арктическом форуме.

Госкорпорация надеется выйти до конца этого года на запуск проекта, полная реализация которого может начаться с 2020 года на заводе "Звезда", сказал Лихачёв.

Президентом было решено, что первый ледокол "Лидер" будет построен на бюджетные деньги, напомнил глава "Росатома". По его словам, это решение является абсолютно правильным, так как слишком велики риски при запуске первого "Лидера" в коммерческом финансировании.

Об этом глава госкорпорации рассказал в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области К 2022 году Россия построит три универсальных ледокола для освоения шельфа Севморпути Ледоколы "Лидер" смогут пробивать путь во льдах до 4 метров толщиной – "Балтийский завод"
Загрузка...
Загрузка...