Отвратительно и оскорбительно: Песков о сравнении британского главы МИД Путина с Гитлером

  • Отвратительно и оскорбительно: Песков о сравнении британского главы МИД Путина с Гитлером
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил главу британского МИД, позволившего себе сравнить Путина с Гитлером, в оскорблении главы нашего государства и всей страны.

"Это отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел любой страны. Оно является оскорбительным и недопустимым!" - заявил Дмитрий Песков, отвечая на заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Напомним, Джонсон позволил себе поставить на одну доску президента России и Гитлера, заявив, что о том, что "Путин использует чемпионат мира - 2018, как Гитлер Олимпиаду".

Во время слушаний в британском парламенте глава МИД Великобритании согласился с тем, что ЧМ по футболу для президента России - "такой же "пиар-ход", как Адольф Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года в Германии".

Напомним, Олимпийские игры, о которых заявил Джонсон, прошли уже в гитлеровской Германии, практически накануне Второй мировой войны.

Обвинять нашу страну в том, в чем ее обвинил глава британского МИД, страну, которая разгромила фашизм во время Второй мировой войне и, по сути, ее и выиграла, как минимум неуважительно. После подобных высказываний сложно представить, до какого уровня может опуститься британская политика.

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила Джонсона в создании образа врага в лице России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Гитлер, Сорос, чайлд-фри: С Россией ведут демографическую войну

"Фактов нет, один штурм дна": Захарова ответила на статью Джонсона о выборах

"Сам не понял, а другие виноваты": Джонсон обвинил Россию во "лжи и запутывании"

Оставить комментарий

Родители отравившихся газами со свалки детей отказались от предложенных им путевок В Кремле рассказали ЕС об элементарной логике в "деле Скрипаля"
Новости партнёров