Отвоюем, но не сегодня: Украина помечтала, что когда-нибудь освободит Донбасс
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Армия

"Отвоюем, но не сегодня": Украина помечтала, что когда-нибудь "освободит Донбасс"

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что есть возможность вооружённого освобождения ДНР и ЛНР.

Стало известно о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил журналистам, как Украина хочет "освободить Донбасс".

В частности, он отметил, что принятый ранее на Украине закон о реинтеграции Донбасса не исключает "возможности применения силы в отношении Донецкой и Луганской народных республик".

"Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем, - цитирует Турчинова издание Hromadske. - Но этот закон не исключает такого пути".

Отметим, что Турчинов сослался на вышеупомянутый закон как на возможность не принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы.

В частности, Турчинов заявил, что все эти меры, в том числе и будущий вооруженный захват ДНР и ЛНР, это "противодействие агрессору".

"Данный закон позволяет Киеву использовать весь потенциал украинской армии для восстановления суверенитета", - добавил Турчинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Евросоюз профинансирует автономизацию Донбасса от Украины Российские авиаконструкторы высмеяли идею украинцев переделать МиГ-29 в штурмовик
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: