Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отвлекает население от реальных проблем криптовалютой: Эксперт о словах Набиуллиной
Фото: TASS Host Photo Agency/GlobalLookPress
Экономика

Отвлекает население от реальных проблем криптовалютой: Эксперт о словах Набиуллиной

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал в разговоре с Царьградом высказывание главы Центробанка Эльвиры Набиулиной о национальной криптовалюте. Руководитель регулятора, в частности, заявила, что пока не видит резона в запуске цифровых денег. Эксперт же считает, что подобные разговоры призваны отвлечь жителей страны от реальных проблем. На самом же деле Центробанку следует заняться рублем и ставкой рефинансирования.

Эльвира Набиуллина сегодня заявила, что Центробанк России сомневается в необходимости выпуска национальной криптовалюты. По ее словам, рисков много, а преимущества неочевидны. 

Лапушкин в ответ заметил, что национальные криптовалюты у других государств пока мало востребованы. Так, Венесуэла разработала подобный проект в связи со вводом международных санкций. Дискуссии о национальных криптовалютах идут в Турции и Иране, в Швеции. 

"Но полагаю, что для нас сейчас вопрос создания своей криптовалюты не совсем актуален, поскольку было бы неплохо, если бы Эльвира Сахипзадовна разобралась для начала с национальной валютой и с денежно-кредитной политикой, которая проводится", - заметил экономист.  

По словам Лапушкина, ни введение, ни отсутствие российской криптовалюты, скорее всего, на российский финансовый рынок и на денежно-кредитную политику никак не повлияет.

"Поэтому я полагаю, что, скорее, нужно сейчас дискутировать не о введении криптовалюты, а о снижении ставки рефинансирования и смены, соответственно, денежно-кредитной политики. Потому что мне кажется, что дискуссии по поводу криптовалюты - это попытка увода в сторону Набиуллиной от вполне конкретных, насущных, животрепещущих проблем, которые стояли перед страной ещё вчера.  Это снижение учётной ставки и смягчение денежно-кредитной политики",  - резюмировал эксперт. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Набиуллина против национальной криптовалюты, потому что деньги не удастся сливать на Запад - Пронько

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь