«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответственность за наследие: Вредные заводы заставят убирать за собой с 2022 года
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Экономика

Ответственность за "наследие": "Вредные" заводы заставят убирать за собой с 2022 года

"Вредные" заводы заставят убирать за собой со следующего года. Как подчеркнули в правительстве России, собственники должны нести ответственность за "наследие".

С 1 сентября 2022 года владельцев промышленных предприятий обяжут заниматься ликвидацией накопленного ими вреда. Об этом сообщает телеканал "360".

Разработанный кабмином законопроект поддержала правительственная Комиссия по законопроектной деятельности. Как пояснила вице-премьер Виктория Абрамченко, груз экологических проблем сейчас фактически ложится на плечи государства и налогоплательщиков. А вот прибыль уходит в карманы собственников, которые должны нести ответственность за вред.

"Это ключевой природоохранный закон. Мы ликвидируем эту лазейку и на практике реализуем принцип "намусорил - убери за собой", - указала она.

Целью законотворцев станут наиболее опасные объекты нефтеперерабатывающих и химических предприятий, на которых задействованы токсичные вещества, а также площадки для размещения опасных отходов.

Согласно задумке, собственников обяжут за пять лет до окончания работы предприятия разработать детальный план по его ликвидации. Если же речь идёт о продлении срока эксплуатации, то необходимо заняться реконструкцией объекта, пройти аудит и заручиться одобрением со стороны Госэкоэкспертизы.

Контролировать процесс будет Росприроднадзор. А нарушителям придётся выплатить компенсационный платёж, соразмерный затратам на ликвидацию площадки.

Чиновники также должны контролировать сделки, дабы не допустить перепродажу предприятий фирмам-однодневкам. Новые владельцы будут предоставлять документы о финансовой устойчивости, если до конца эксплуатации объекта остаётся более пяти лет.

"Новый собственник должен чётко понимать и быть готовым нести ответственность за "наследие", которое он покупает", - добавила Абрамченко.

Как ранее заявила заместитель председателя совета Всероссийского общества охраны природы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Калягина, свалки не только вредят природе и человеку, но и привлекают животных, что приводит к распространению болезней.

Особой проблемой в России стали стихийные свалки, которые появляются вдоль дорог и в местах скопления людей. Пока население не начнёт относиться к вопросу утилизации отходов более осознанно, все попытки будут напоминать борьбу с ветряными мельницами.

При этом в Ленобласти планируют ввести штрафы для мусорящих граждан на основе данных фото- и видеофиксации. Информацию о нарушителе можно будет подавать даже анонимно, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"