"Ответственность - на рекламодателе": Facebook оправдался за распространение политической рекламы в "день тишины"

  • Ответственность - на рекламодателе: Facebook оправдался за распространение политической рекламы в день тишины
Фото: Andre M. Chang/globallookpress

В Facebook ответили на обвинения Роскомнадзора о распространении политической рекламы во время выборов депутатов Мосгордумы 8 сентября. "Ответственность - на рекламодателе", - заявили в соцсети.

Стало известно, что соцсеть Facebook ответила на обвинения в том, что не соблюдала избирательное законодательство. В частности, в пресс-офисе компании ответили, что ответственность за соблюдение этого закона несут рекламодатели, а не соцсеть. И если Facebook получает сообщения о том, что были нарушения, то "принимает меры".

Напомним, что ранее Роскомнадзор обвинил соцсеть в том, что она распространяла политическую рекламу во время выборов в минувшее воскресенье.

"Ответственность за соблюдение избирательного законодательства той или иной страны несут рекламодатели, которые и размещают свой контент на Facebook", - цитирует ТАСС ответ руководства соцсети.

Ранее сообщалось, что ведомство выявило распространение политической рекламы в Google, Facebook и YouTube в ходе выборов в РФ, в том числе в день тишины. Роскомнадзор ранее предупредил компании Google и Facebook о недопустимости распространения 7 и 8 сентября политической рекламы на своих ресурсах в связи с проведением выборов в РФ.


Ссылки по теме:

"Расценим как вмешательство в дела России": Роскомнадзор поставил "выборный" ультиматум Google и Facebook

У Поклонской нет желания наказывать Facebook за трусость и "политическую зависимость"

"В России перестал работать Facebook". Пользователи массово жалуются на проблему

Оставить комментарий

Каратели ВСУ расстреляли красный флаг, запущенный над ними в честь победы над фашистами "Российские спецслужбы взрывают дома": Как олигарх внушил нам "ощущение ужаса и паники" на радость Лондону
Новости партнёров
Загрузка...