«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответочка за Карабах? В Сирии уничтожили турецкое хранилище с краденой нефтью
Friedemann Kohler/dpa/Globallookpress
Политика Сирия

"Ответочка" за Карабах? В Сирии уничтожили турецкое хранилище с краденой нефтью

В Сирии уничтожено турецкое хранилище с сирийской нефтью, украденной боевиками. Удар по топливному объекту был нанесён с воздуха. Кто именно несёт ответственность за атаку, неизвестно, однако военные считают, что это была "ответочка" Эрдогану за Карабах.

Уничтоженное хранилище находилось на территории, которую контролируют террористы. Там хранилась нефть, незаконно добытая боевиками на захваченных сирийских месторождениях. Чёрное золото вывозится в Турцию, а оттуда - в третьи страны.

Военные источники рассказали WarGonzo, что удар по хранилищу мог быть "ответочкой" президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за войну в Нагорном Карабахе. Отметим, что уничтожение объекта нанесло серьёзный ущерб экономическим интересам Турции, в результате чего курс турецкой лиры снизился.

Скриншот:Telegram/WarGonzo

Ранее сообщалось, что незаконные вооружённые формирования захватили сирийские нефтяные поля и вывозят незаконно добываемое топливо контрабандой через Турцию. При этом турецкие разведслужбы напрямую контролируют некоторые террористические группировки, присутствующие в Сирии, что облегчает вывоз углеводородов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Испытание огнём: В Сирии восстановили церковь, разрушенную боевиками ИГ