Ответный захват танкера - вымысел: Иран на словах выступил против Великобритании и США

  • Ответный захват танкера - вымысел: Иран на словах выступил против Великобритании и США
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Ирана Джавад Зариф выступил с опровержением сведений о якобы имевшей место попытке иранских кораблей задержать британский танкер British Heritage в Персидском заливе. Как передает агентство Fars, дипломат заявил, что ответный захват танкера иранскими катерами является вымыслом со стороны Британии и США.

"То, о чем они говорят, преследует цель эскалации напряженности. Эти заявления не стоят ничего", - цитирует его агентство.

Ранее канал CNN по информации от источника в Пентагоне сообщил, что пять иранских катеров приблизились к британскому танкеру в Персидском заливе, якобы потребовав остановиться у границы иранских территориальных вод. Британский танкер в этот момент покидал Персидский залив, собираясь в Ормузский пролив.

По словам источника, иранцы приказали танкеру изменить курс, встав в территориальных водах Ирана. Однако фрегат Великобритании HMS Montrose, сопровождавший танкер, якобы сделал иранцам "устное предупреждение", призвав пропустить судно, что и было ими сделано.


Ссылки по теме:

Обычный "морской разбой", а не торжество права. Супертанкер Grace 1 задержали незаконно, заявили в Иране

Готовились давно: В России объяснили восторг американцев из-за задержания танкера Ирана

Запрос США и жёсткий ответ Ирана. История с захваченным супертанкером Grace 1 стремительно закручивается

Обсудить
Читать комментарии
"Избегать подушек и карманов": В "Роскачестве" рассказали, что делать, чтобы смартфон не взорвался "Вот вам и телемост": ВСУ обстреляли три посёлка, убита пожилая женщина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация