Ответное гостеприимство: Глава МИД КНР пригласил Лаврова посетить Пхеньян

  • Ответное гостеприимство: Глава МИД КНР пригласил Лаврова посетить Пхеньян
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял предложение главы МИД КНР посетить северокорейскую столицу Пхеньян с официальным визитом.

По итогам встречи со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что тот пригласил его посетить Пхеньян с ответным визитом. По словам главы российской дипломатии, данное предложение было принято, и визит состоится.

«Товарищ министр пригласил меня посетить с ответным визитом Пхеньян. Мы это приглашение приняли», - заявил Сергей Лавров во время общения с представителями прессы.

Напомним, что глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо прибыл с рабочим визитом в Москву еще вчера, 9 апреля 2018 года. Интересно, что министр иностранных дел прибыл в российскую столицу регулярным рейсом.

В ходе состоявшихся сегодня переговоров Сергей Лавров отметил, что для урегулирования ядерного кризиса на Корейском полуострове США должны предоставить Пхеньяну «железобетонные гарантии» его безопасности.

ФАС выдала "Роснефти" предупреждение о недобросовестных торгах бензином Вопрос полномочий: Политолог-дипломат рассказал, развяжет ли Трамп большую войну в Сирии