Ответка за Сирию: Франция выгоняет гражданку России, разлучая с новорожденной дочерью

  • Ответка за Сирию: Франция выгоняет гражданку России, разлучая с новорожденной дочерью
Фото: globallookpress.com

Франция, которая не может справиться с потоком беженцев с Ближнего Востока, решила выгонять из страны граждан России.

Франция решила не продлевать вид на жительство гражданке России Екатерины Алиной, у которой недавно родилась в стране дочь. Если она не сможет доказать в суде свое право находиться во Франции, то будет разлучена со своей восьмимесячной дочерью.

О сложной ситуации в судьбе женщины рассказал телеканал RT. 36-летняя Екатерина получила отказ в продлении вида на жительство и предписание покинуть территорию страны. При этом ее дочка является гражданкой Франции.

У Екатерины есть высокооплачиваемая работа, недвижимость, гражданский муж. На территории Франции она проживает уже 8 лет. И вид на жительство продлевала ежегодно. Однако в настоящий момент этого оказалось недостаточно для французских чиновников, и ей отказали в продлении статуса. Екатерина в настоящий момент ведет судебный процесс. Но если она его проиграет, то сможет видеться с дочерью только изредка.

Президент банка Stern & CIE Антонио Дуарте, знакомый Екатерины, в беседе с RT высказал предположение, что в Каннах, где проживает Екатерина, существует неформальная квота на русских. Французские власти хотят ограничить поток легальной иммиграции. Таким образом, граждане России косвенно становятся жертвами сирийского кризиса, считает финансист.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мания преследования: Франция пожаловалась на нежелание российских самолетов держать дистанцию

Ни пшеницу продавать, ни в Сирии воевать: Франция изгнана Россией с рынка зерна в Африке

Свадьба президентов США и Франции все-таки состоялась: В Сети жестко высмеяли Трампа и Макрона

Оставить комментарий

За базар не отвечаем: Глава Пентагона отказался от обвинений в адрес России Bloomberg: Дерипаска намерен сохранить контроль над "Русалом"
Новости партнёров
Загрузка...