Ответим взаимностью: Антироссийские санкции приведут к подрыву отношений с британцам

  • Ответим взаимностью: Антироссийские санкции приведут к подрыву отношений с британцам
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений после истории со Скрипалем.

На пресс-конференции по итогам поездки в Токио глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери также обсуждался им с японским коллегой Таро Коно.

"В целом нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений", - отметил российский министр и подчеркнул, что наша страна ответит по принципу взаимности.

"Если этот курс будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий, конечно же, никто не отменял принцип взаимности", - подчеркнул Лавров.

Напомним, резкое ухудшение российско-британских отношений проявилось после отравления в Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. В покушении Великобритания обвинила Россию. Однако наша страна категорически отвергла все обвинения, напомнив о Конвенции о запрещении химического оружия.

Британский премьер-министр Тереза Мэй ввела против России ряд санкций, включая высылку в недельный срок 23 российских дипломатов. Российская сторона ответила взаимными санкциями.

Однако, по мнению Лаврова, британской стороне не мешало бы успокоиться.

"Я думаю, что всем бы пошло на пользу, прежде всего самому официальному Лондону, если бы там перестали нервничать - а они явно нервничают по поводу этой ситуации - и успокоились", - отметив британские "лихорадочные метания по всему миру", заявил Лавров.

"Все всё прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены вытягивать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать как поддержку позиции Лондона", - цитирует министра РИА Новости.

Экс-президент ХК "Адмирал" отправлен под домашний арест Сбой на синей ветке московского метро: Поезда следуют с увеличенным интервалом
Ссылки по теме:

Лавров об истерике Великобритании: На Россию ничего нет, и в Лондоне это прекрасно понимают

Лавров объяснил, зачем в Британии отравили Скрипаля

Лавров: Министр обороны Британии пытается вписать себя в историю хамством в адрес Москвы

Оставить комментарий