«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответим взаимностью: Антироссийские санкции приведут к подрыву отношений с британцам
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Дело Скрипаля

Ответим взаимностью: Антироссийские санкции приведут к подрыву отношений с британцам

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений после истории со Скрипалем.

На пресс-конференции по итогам поездки в Токио глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери также обсуждался им с японским коллегой Таро Коно.

"В целом нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений", - отметил российский министр и подчеркнул, что наша страна ответит по принципу взаимности.

"Если этот курс будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий, конечно же, никто не отменял принцип взаимности", - подчеркнул Лавров.

Напомним, резкое ухудшение российско-британских отношений проявилось после отравления в Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. В покушении Великобритания обвинила Россию. Однако наша страна категорически отвергла все обвинения, напомнив о Конвенции о запрещении химического оружия.

Британский премьер-министр Тереза Мэй ввела против России ряд санкций, включая высылку в недельный срок 23 российских дипломатов. Российская сторона ответила взаимными санкциями.

Однако, по мнению Лаврова, британской стороне не мешало бы успокоиться.

"Я думаю, что всем бы пошло на пользу, прежде всего самому официальному Лондону, если бы там перестали нервничать - а они явно нервничают по поводу этой ситуации - и успокоились", - отметив британские "лихорадочные метания по всему миру", заявил Лавров.

"Все всё прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены вытягивать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать как поддержку позиции Лондона", - цитирует министра РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров об истерике Великобритании: На Россию ничего нет, и в Лондоне это прекрасно понимают
Загрузка...