Ответ Трампу ударит по Google? Евросоюз начинает борьбу против американских шантажистов

  • Ответ Трампу ударит по Google? Евросоюз начинает борьбу против американских шантажистов
Фото: globallookpress.com

Евросоюз начинает борьбу против американских шантажистов из команды Дональда Трампа, что может ударить по компании Google.

Евросоюз может оказать сопротивление торгово-экономическому давлению со стороны США. Об этом rueconomics.ru сообщил ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров.

Речь идёт о подготовке новой экономической программы. В рамках инициативы Брюссель намерен предоставить преференции европейским компаниям, введя заградительные таможенные пошлины против таких американских гигантов, как Google, Apple и Facebook.

Также руководство ЕС хочет создать спецфонд в размере 100 миллиардов долларов, из которого средства будут инвестироваться в перспективные европейские компании.

Как пояснил Фёдоров, из-за главы США Дональда Трампа в американской политике наблюдаются непредсказуемые процессы, которые не нравятся Брюсселю. Но это далеко не первая подобная идея.

Так, ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать европейскую армию, которая станет альтернативой НАТО. При этом Париж беспокоят не только действия Штатов, но и Китая.

Что касается наложения пошлин на американские компании, то те скупают перспективные стартапы, чем обескровливают Европу. Финальный аккорд - шантаж Европы из-за сделки с Ираном.

"Все эти опасения, естественно, усилились на почве заявлений Трампа о введении пошлин на французские товары, в том числе и на вино, поэтому трения здесь неизбежны", - пояснил эксперт.


Ссылки по теме:

"Перехитрил и заработал": Трамп рассказал, как Путин "надул" Обаму с Крымом

Захочет ли Трамп стать "марионеткой Кремля": Эксперт - о шансах на возвращение России в G8

"Все дороги ведут в Москву": В Twitter объяснили, почему Макрон и Трамп ждут Путина на G7

Обсудить
Читать комментарии
Смерть миллиардера Дэвида Коха обеспокоила американцев: "Окажемся один на один с Путиным" "Исправляют свои же ошибки": Правительство Медведева надеется выплыть за счёт 4-дневной недели - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация