Ответ на связь с ИГИЛ: "Ручные банды" США в Сирии заявили об обстреле ВКС

  • Ответ на связь с ИГИЛ: Ручные банды США в Сирии заявили об обстреле ВКС
Фото: globallookpress.com

Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск.

Поддерживаемые США военные формирования в Сирии - "Сирийские демократические силы" (СДС), заявили, что российские ВКС якобы обстреляли их позиции в Дейр-эз-Зоре в районе крупного газового месторождения. Отмечено, что указанный "квадрат" представители вооруженного формирования ранее "отбили у ИГИЛ" (ИГ, Исламское государство - запрещена в России), отмечает Reuters.

Комментарий дает представитель СДС Мустафа Бали. Он говорит, что удары были нанесены 25 сентября, "также как и наземная операция". Среди бойцов СДС есть убитые и раненые. В то же время объяснить суть наземных действий Бали не может. В российском военном ведомстве этот вброс пока не прокомментировали.

Добавим, о захвате указанного месторождения представители СДС объявили в минувшие выходные. А заявление об обстреле поддерживаемые США силы делают после того как Минобороны России представили очередные доказательства связи американских военных с террористами ИГИЛ. 

СВЯЗЬ США С ИГИЛ

В российском Минобороны сообщили о том, что американские военные проводят через боевые позиции ИГ (организация запрещена в России) отряды "Сирийских демократических сил". Как говорится в сообщении ведомства, в районе дислокации террористов была замечена боевая техника американского спецназа.

"С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа Hummer", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что военные США обеспечивают проход отрядам вооруженной оппозиции, которые продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор, который ранее был отбит у боевиков.

Как заметили в российском оборонном ведомстве, судя по полученным снимкам, американские военные не встречают на своем пути сопротивления террористов, что может свидетельствовать лишь о том, что "военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности".

Сирия, С-400 и визит в Анкару: Путин и Эрдоган обсудили по телефону важнейшие темы Генпрокуратура недовольна задержками рейсов "ВИМ-Авиа"
Ссылки по теме:

Чувствуют себя как дома: американский спецназ на землях ИГ проводит передислокацию

Техника спецназа США засветилась на снимках районов дислокации ИГИЛ в Сирии

Оставить комментарий