Ответ на Крайстчерч: На Шри-Ланке предположили, почему террористы взорвали отели и храмы

  • Ответ на Крайстчерч: На Шри-Ланке предположили, почему террористы взорвали отели и храмы
Фото: globallookpress.com

Министр средств массовой информации Шри-Ланки Руван Виджеварден заявил, что, по версии следствия, взрывы в церквях и отелях на острове совершили местные экстремисты в ответ на нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчерч.

По данным телеканала News 1st, власти индийского острова Шри-Ланка заявляют, что серия терактов, случившихся в минувшее воскресенье, - это ответ экстремистов на недавний теракт в Новой Зеландии.

"Предварительное расследование показывает, что атаки в стране были совершены местными экстремистами в ответ на теракт в новозеландском Крайстчерче", - заявляет министр средств массовой информации Руван Виджеварден.

Напомним, что 21 апреля, в католическую Пасху, на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Три - в храмах, три - в отелях, седьмой прогремел на западе острова, а восьмой - в пригороде столицы. Как сообщали местные СМИ ранее, теракты совершили террористы-смертники.


Ссылки по теме:

Эксперты узнали о реакции ИГ* на серию терактов на Шри-Ланке

Правительство Шри-Ланки знало о готовящихся терактах

На Шри-Ланке опознали десятки иностранцев, погибших при взрывах

Оставить комментарий

Певица МакSим разбилась в ДТП после случайного "предсказания" о клипе - фото Один из осужденных расплакался: Суд на Урале вынес приговор подросткам, убившим инвалида
Новости партнёров
Загрузка...