сегодня: 28/05

Ответ IAAF на письмо Мутко о Елене Исинбаевой был направлен журналисту ITV

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Министр спорта России Виталий Мутко еще раз обратился в IAAF с просьбой допустить к участию в Олимпийских играх-2016 "чистых" легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК). В письме Мутко говорит о Елене Исинбаевой, Сергее Шубенкове и Марии Кучиной. IAAF ответила на письмо Мутко. Примечательно, что текст ответа был опубликован на личной странице в Twitter журналистом ITV Стивом Скоттом.

Ассоциация легкоатлетических федераций подчеркивает, что принятое ранее решение не будет изменено. На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро от России поедет только Дарья Клишина. Спортсменка тренируется за рубежом с иностранным тренером.

Виталий Мутко подтвердил получение ответа от IAAF.

Ранее президент ОКР Александр Жуков заявил, что Елена Исинбаева сможет принять участие в Играх-2016 в качестве зрителя. Она приедет поддержать наших спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх