«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответ готов: Китай увеличил торговые пошлины на американские товары
Фото: globallookpress.com
США Экономика Китай

Ответ готов: Китай увеличил торговые пошлины на американские товары

Со 2 апреля власти Китая, как и обещали, ввели в действие увеличение пошлин для американских товаров в качестве ответа на пошлины США. Пекин при этом призывает Вашингтон как можно скорее отменить пошлины на сталь и алюминий, чтобы избежать торговой войны.

В сообщении Министерства коммерции Китая сказано, что со 2 апреля вступают в силу китайские пошлины в отношении 128 товаров из США. Эти меры Пекин вводит в ответ на пошлины со стороны США в отношении стали и алюминия, а также ряда китайских товаров.

"Мы надеемся, что США в кратчайшие сроки отменят принятые ими меры, которые противоречат правилам Всемирной торговой организации, это поспособствует возврату торговли соответствующими товарами между США и КНР к нормальному состоянию", - сказано в заявлении китайского министерства.

Пекин также констатирует, что имеет полное право отвечать Вашингтону своими мерами, так как это отвечает правам Китая как члена ВТО.

Китай вновь призвал США решить торговые вопросы путем диалога и отметил важность отсутствия противоречий между двумя крупнейшими экономиками мира.

Ранее "Царьград. Бизнес" уже сообщал, что Поднебесная приготовила пакет зеркальных мер в отношении Соединенных Штатов, недавно объявивших Китаю настоящую торговую войну. По мнению аналитиков, китайский контрудар против меморандума американского президента Дональда Трампа, оцененный в 3 млрд долларов, это только первый шаг для второй крупнейшей мировой экономики. Дальнейшие действия Поднебесной, согласно прогнозам экспертов, не заставят себя ждать.

Ранее аналитики оценили потери Китая от "первого раунда" торговой войны с Китаем. Ожидается, что повышение тарифов на сталь и пошлин на китайские товары может обойтись Китаю в 60 млрд долларов.

Напомним, президент США Дональд Трамп 23 марта подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", который позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта. Трамп отметил, что пошлины вводятся "в защиту национальной безопасности Америки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Торговая война Вашингтона и Пекина толкает глобальную экономику к обвалу