Ответ готов: Китай увеличил торговые пошлины на американские товары

  • Ответ готов: Китай увеличил торговые пошлины на американские товары
Фото: globallookpress.com

Со 2 апреля власти Китая, как и обещали, ввели в действие увеличение пошлин для американских товаров в качестве ответа на пошлины США. Пекин при этом призывает Вашингтон как можно скорее отменить пошлины на сталь и алюминий, чтобы избежать торговой войны.

В сообщении Министерства коммерции Китая сказано, что со 2 апреля вступают в силу китайские пошлины в отношении 128 товаров из США. Эти меры Пекин вводит в ответ на пошлины со стороны США в отношении стали и алюминия, а также ряда китайских товаров.

"Мы надеемся, что США в кратчайшие сроки отменят принятые ими меры, которые противоречат правилам Всемирной торговой организации, это поспособствует возврату торговли соответствующими товарами между США и КНР к нормальному состоянию", - сказано в заявлении китайского министерства.

Пекин также констатирует, что имеет полное право отвечать Вашингтону своими мерами, так как это отвечает правам Китая как члена ВТО.

Китай вновь призвал США решить торговые вопросы путем диалога и отметил важность отсутствия противоречий между двумя крупнейшими экономиками мира.

Ранее "Царьград. Бизнес" уже сообщал, что Поднебесная приготовила пакет зеркальных мер в отношении Соединенных Штатов, недавно объявивших Китаю настоящую торговую войну. По мнению аналитиков, китайский контрудар против меморандума американского президента Дональда Трампа, оцененный в 3 млрд долларов, это только первый шаг для второй крупнейшей мировой экономики. Дальнейшие действия Поднебесной, согласно прогнозам экспертов, не заставят себя ждать.

Ранее аналитики оценили потери Китая от "первого раунда" торговой войны с Китаем. Ожидается, что повышение тарифов на сталь и пошлин на китайские товары может обойтись Китаю в 60 млрд долларов.

Напомним, президент США Дональд Трамп 23 марта подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", который позволяет ввести ограничения в отношении продукции из Китая. В частности, США ввели ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Решение вступило в силу 23 марта. Трамп отметил, что пошлины вводятся "в защиту национальной безопасности Америки".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Торговая война Вашингтона и Пекина толкает глобальную экономику к обвалу

Не рой яму другому: Китай объяснил США, чем для них закончится торговая война

Проще закупать газ у России: Американцев возмутила торговая политика США

Оставить комментарий

Константин Малофеев - об уроках Кемерова: Россию спасет православная политика "Безопасный" Лондон обогнал Нью-Йорк по числу убийств
Новости партнёров
Загрузка...