«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ответ Фиделя брату Обаме: Не нуждаемся в подарках империализма
Фото: Gregg Newton/Zuma/TASS
Северная Америка Южная Америка

Ответ Фиделя "брату Обаме": Не нуждаемся в подарках империализма

Лидер кубинской революции прокомментировал в печати заявления, сделанные в ходе визита на Кубу президента США

Куба "не нуждается в подарках империализма", а ее народ "не отречется от славы, прав и духовного богатства, которые он получил благодаря развитию образования, науки и культуры". В этом квинтэссенция статьи исторического лидера кубинской революции Фиделя Кастро, опубликованной в понедельник в ведущих газетах острова под заголовком "Брат Обама" и посвященной недавнему - первому за почти 90 лет - визиту президента США на Кубу.

Фидель Кастро убежден, что Куба не нуждается в американских подачках, потому что кубинцы "способны производить продовольствие и материальные ценности, которые нам необходимы, благодаря усилиям и интеллекту нашего народа". Он усомнился в искренности американского президента, когда тот произносил свои "медовые" речи о том, что кубинцы и американцы "друзья, члены одной семьи и соседи", что цель его визита - протянуть "руку дружбы" кубинскому народу, оставив позади отголоски холодной войны. В этой связи 89-летний кубинский руководитель напомнил о продолжающейся уже почти 60 лет "беспощадной блокаде" со стороны США и "многочисленных актах насилия" со стороны Вашингтона.

Таким образом, старого опытного политика не обманули посулы Обамы смягчить экономическое эмбарго против Кубы, озвученные накануне его визита на остров, и он справедливо увидел в них попытки добиться того, чего США не удалось сделать военными и санкционными методами. Фидель Кастро пользуется на Кубе не только высоким моральным авторитетом. Безусловно, поданный им сигнал никем не будет проигнорирован.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой