сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Ответ будет быстрым: Совфед отреагировал на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Ответ будет быстрым: Совфед отреагировал на лишение RT аккредитации в Конгрессе США

Сенаторы рассказали, чем грозит США решение лишить российских журналистов аккредитации.

В Совете Федерации сообщили, что ответные меры на лишение аккредитации журналистов российского телеканала RT в Конгрессе США могут принять уже сегодня. Информацией об этом поделился член комиссии верхней палаты по информационной политике Игорь Морозов.

Он отметил, что это довольно иронично - свободу слова пытаются удушить те, кто ее и придумал. Морозов подчеркнул, что ответ на притеснение в США российских средств массовой информации последует незамедлительно, вполне возможно, уже сегодня.

"У нас есть возможность лишить СМИ США возможности беспрепятственного прохода в Совет Федерации", - сообщил он об одной из возможных мер в отношении западных СМИ.

В настоящий момент журналистам иностранных изданий достаточно показать аккредитационную карту МИД в бюро пропусков, чтобы пройти на слушания в парламент. После демарша Вашингтона они могут лишиться данной привилегии.

Напомним, что после регистрации телеканала RT в качестве иностранного агента, на которой настоял Белый дом, журналисты канала были лишены аккредитации в Конгрессе США как иностранные агенты.

"Решение Конгресса США показывает, что война против России продолжается, давление на российских журналистов усиливается", - цитирует РИА Новости слова Морозова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх