Ответ Apple из Китая: Huawei презентовал новую линейку Mate 40

  • Ответ Apple из Китая: Huawei презентовал новую линейку Mate 40
Фото: Gao Jing/Globallookpress

Китайский производитель смартфонов Huawei провёл онлайн-презентацию новой линейки смартфонов Mate 40. В неё вошли три модели. Эксперты считают, что из-за американских санкций и невозможности установки на смартфоны приложений Google модели не будут иметь большого успеха, однако это достойный ответ Китая одному из главных конкурентов - Apple.

Все три новые модели линейки имеют один процессор - Kirin 9000, разработанный по технологии 5-нм. Новинки поддерживают сети 5G, а значит, в России они будут работать с сетями МТС и Tele 2. Кроме того, все гаджеты имеют защиту стандарта IP68, то есть не боятся воды.

Из-за санкций США смартфоны Mate 40 не поддерживают сервисы Google. Пользователям предложена альтернатива - встроенный магазин приложений Huawei AppGallery. Управляются смартфоны операционной системой Android 10.

Цена на "стандартный" Huawei Mate 40 начинается от 899 евро. Huawei Mate 40 Pro дороже - он стоит около 1199 евро. Версия Mate 40 Pro+ с более продвинутой системой камер поступит в продажу по цене 1399 евро.

По информации портала 3DNews.ru, на российском рынке появится только один смартфон - Huawei Mate 40 Pro, который будет стоить порядка 100 тысяч рублей. Комментируя новость, аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что вряд ли новая линейка Huawei будет пользоваться большим спросом. Но тем не менее, по его словам, это интересный пример того, "как может развиваться IT-компания в условиях американских санкций".

Напомним, ранее американский конкурент Huawei, компания Apple, презентовала линейку iPhone 12. Однако пользователи раскритиковали новинки за "невыразительный дизайн" и отсутствие зарядки и наушников в комплекте.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Honor уйдёт к конкурентам? Huawei может продать часть бизнеса из-за санкций США

Экономия вместо экологии: Журналисты вскрыли лицемерие Apple в истории с зарядками и наушниками

Apple резко повысила цены в России сразу после презентации новых iPhone

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация