Отвечавший за Украину и Россию помощник Помпео уволился из-за детей

  • Отвечавший за Украину и Россию помощник Помпео уволился из-за детей
Фото: globallookpress.com

Помощник госсекретаря США Майка Помпео по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл подал в отставку. Прежде того по своим служебным обязанностям чиновник отвечал за американские отношения с десятком стран, включая Россию и Украину. Комментируя предстоящее увольнение, Митчелл заявил, что хочет больше времени проводить со своими детьми.

Митчелл работал на своём посту с сентября 2017 года. Митчелл оставит его 15 февраля, после чего исполнение его обязанностей возьмёт на себя заместитель помощника госсекретаря Элизабет Миллер.

Предстоящий уход сотрудника американского дипведомства в отставку прокомментировал замруководителя пресс-службы Госдепа Роберт Палладино. "Уэсс Митчелл был ценным и эффективным лидером и хорошим другом для наших союзников и партнёров в Европе", - сказал он.

Сам Митчелл во время общения с американскими СМИ заявил, что его отставка ни в коем случае не является знаком протеста против действий текущей администрации. Она объясняется профессиональными, но также и личными причинами.

"Мои дети имеют больше прав на моё время, чем общественность", - заявил чиновник корреспонденту The Washington Post.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Деньги на зарплаты найдём: Госдеп не смог пережить шатдаун без сотрудников

США начнут выход из ДРСМД с начала февраля – Госдеп

"По поручению Госдепа": Украина предложила отменить право вето в ООН

Оставить комментарий

"Никакого требования ФСБ и "очень страшной" статьи": Осташко опубликовал новые доказательства по делу Бойко - фото Опознание погибших турецких моряков проведёт консул, а не родственники
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Налоги на доходы граждан: фискальный беспредел или щадящий режим?