"Отвалили сразу": Простой способ избавиться от навязчивости Сбера - лайфхак Пронько

  • Отвалили сразу: Простой способ избавиться от навязчивости Сбера - лайфхак Пронько
Фото: Царьград

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько представил лайфхак - простой способ избавиться от навязчивости Сбербанка. Говорит, от него "отвалили сразу".

Ещё шесть лет назад команда Грефа решила загнать граждан в "цифровое стойло", отмечает ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько. Он попросил эксперта по информационной безопасности - зампреда комиссии по цифровым финансовым технологиям совета Торгово-промышленной палаты России по финансовым рынкам Тимура Аитова - прокомментировать ситуацию.

"Истина, как всегда, где-то посередине. Та же информация о том, что мы делаем, как перемещаемся по той же Москве, полезна для оптимизации, к примеру, транспортных потоков. Другое дело, что сборщики этих данных, которые работают по заданию государственных структур или иных организаций, не всегда их удаляют. Они скапливаются у частных компаний, которые ими потом торгуют", - отметил эксперт.

Он добавил, что любое приложение, которое вы скачиваете, собирает о вас информацию. Перед установкой всегда предлагается ответить на вопрос, разрешить или нет доступ приложению к камере, микрофону и так далее, и обычный человек, как правило, ставит везде галочки, отмечает Аитов.

"Но даже если поставить "нет", не факт, что это приложение не будет за вами следить. Может быть, нам не надо все персональные данные столь серьёзно охранять? Часть данных, может, не нужно передавать банкам и другим организациям - биометрию, к примеру, или всё то, что касается здоровья", - предположил эксперт.

На это Пронько заметил, что на личном опыте убедился, как сотрудники Сбера пытаются получить биометрическую информацию. К примеру, на входе клиента просят: "Посмотрите сюда".

"Я их послал: я откровенно говорю, биометрию они снимали. Говорю, документы на стол, регламентирующие то, что вы у меня затребовали эту информацию. Отвалили сразу. Но ведь многие не понимают: сказали посмотреть - и посмотрел. И всё, сняли", - сказал Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбербанк работает на врагов России? Малофеев озвучил претензии к Герману Грефу

У Грефа упали доходы, а платить должны люди: хитрую схему Сбербанка от и до расписал Пронько

Греф не отступает: Сбербанк нашел новый способ содрать с народа деньги

Обсудить
Читать комментарии
Вдоль берегов Крыма обнаружили радиолокационную "аномалию" "Мерзко, Алексей": Замечание Навального по митингу за Фургала не стерпели даже "донатчики"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация