Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отучит Запад от языка санкций? Россия представила бескомпромиссного убийцу танков
Фото: Царьград
Новое оружие России Армия Эксклюзив

Отучит Запад от языка санкций? Россия представила бескомпромиссного "убийцу танков"

На прошедшем в конце августа форуме "Армия-2020" состоялся дебют сразу нескольких новинок от российского ВПК. Особого внимания достоин ракетный комплекс "Гермес" - настоящий "убийца западных танков" с бескомпромиссной точностью попадания. Теперь Западу придётся переходить с языка санкций на язык дипломатии.

"Дрозд", "Тигр", "Бумеранг" - на выставке "Армия-2020" в Новосибирске состоялся дебют высокоманёвренных многоцелевых военных машин. От российских уникальных разработок США пришли в восторг. Например, автомобилю-амфибии "Дрозд" американское издание The Drive уже предрекло звёздное будущее - они уверены, что в фильме о Джеймсе Бонде эта экзотическая машина будет на первом плане.

А дальнобойный комплекс "Гермес" уже прозвали "убийцей западных танков". На его фоне американский противотанковый комплекс "Дротик" выглядит устаревшим - такое опасение выразил американский публицист Питер Сучиу.

"Гермес" - настоящий прорыв в области противотанкового оружия. Сверхзвуковая ракета большой дальности несёт осколочно-фугасную боевую часть с 20 килограммами в тротиловом эквиваленте, а это говорит о том, что любой танк будет уничтожен. К тому же "Гермес" способен вести стрельбу залпом по 6 разным целям. При этом точность не страдает.

Ещё одна новинка - автомобиль-багги, созданный на шасси бронеавтомобиля "Тигр".

Как рассказал Царьграду руководитель направления по работе со СМИ Сергей Суворов, особенность данной модели состоит в том, что двигатель у неё мощнее, чем на серийном "Тигре".

Здесь 240 лошадиных сил, а не 215, как на обычном. Здесь стоит коробка-автомат. Все узлы "Тигриные": подвеска, колеса, трансмиссия основная - это все то, что было в "Тигре". Машина получилась скоростная, имеет очень высокую проходимость и также солидное вооружение для багги.

Но не военными машинами едиными: учёные Московского университета науки и технологий разработали экономичную атомную батарейку с повышенной мощностью. Крохотный чип также удалось снять операторам Царьграда.

Мощность нового устройства в десять раз выше, чем у любых зарубежных аналогов. Особенно прорывной эта технология может стать в космосе, в аппаратах прослушки, кардиостимуляторах, а также в качестве аварийного источника питания, датчика температуры в устройствах в труднодоступных или совсем недоступных местах: под водой, в высокогорных районах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию «Армия-2020» в Новосибирске: Как будет работать выставка военной техники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь