«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оттачивать боевую готовность: Генсек НАТО рассказал о планах альянса по защите от российских Искандер-М
Фото: Russia/Globallookpress
Политика

"Оттачивать боевую готовность": Генсек НАТО рассказал о планах альянса по защите от российских "Искандер-М"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в этом году альянс намерен "соразмерно реагировать" на размещение русских комплексов "Искандер-М" с вызвавшей споры ракетой типа 9М729. Он заявил о планах НАТО по защите от русского оружия, отметив, что США будут активно работать над системами ПВО и ПРО, а также "оттачивать свою боевую готовность".

В этом году в НАТО намерены отреагировать на размещение русских комплексов "Искандер-М" с вызвавшей споры ракетой типа 9М729, передают РИА Новости. "Что касается российской системы SSC-8 (натовская классификация 9М729), мы будем работать над системами ПВО и ПРО, над конвенциональными вооружениями", - цитирует агентство генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Альянс будет оттачивать свою боевую готовность, а также работать "над продлением времени предупреждения", добавил он.

"Министры обороны стран Североатлантического альянса уже согласовали соответствующие меры, сообщает Столтенберг. Он называет разработку ракеты 9М729 "частью российской стратегии", построенной на усиленном инвестировании "в современные возможности, включая современное ядерное оружие".

По словам генсека альянса, НАТО намерено "соразмерно реагировать мерами оборонительного толка". Столтенберг подчёркивает, что альянс не планирует размещать новые ракеты наземного базирования с ядерной боеголовкой в Европе и стремится укрепить свой контроль над вооружениями.

В альянсе считают, что 9М729 нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Она якобы имеет дальность более 500 км, что стало поводом для выхода Соединённых Штатов из этого ключевого международного соглашения.

В то же время в Москве не раз отвергали подозрения американцев и отмечали: претензии к 9М729 были лишь поводом для выхода из договора. А настоящая причина кроется в том, что США стремятся разместить собственные ракеты средней дальности у границ Китая. В Министерстве обороны подчёркивали, что Вашингтон принял решение выйти из ДРСМД ещё за несколько лет до того, как публично обвинили 9М729.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Зеленский потребовал от США, Канады и Британии доказательств удара ракеты по "Боингу"
Загрузка...
Загрузка...