Отсутствие вакцины довело Украину до вспышки дифтерии

  • Отсутствие вакцины довело Украину до вспышки дифтерии
Фото: globallookpress.com

В Роспотребнадзоре предупредили граждан России, которые намерены посетить Украину в ближайшее время, о грозящей им опасности. По данным ВОЗ, в Незалежной прогнозируют вспышку дифтерии.

Ехать сейчас на Украину опасно для здоровья. Как уточнили на сайте Роспотребнадзора, в стране есть высокая вероятность вспышки дифтерии. Свой прогноз российские специалисты основывают на оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, согласно которой угроза заболевания сохраняется на Украине в текущем и следующем году.

По данным ведомства, с начала этого года в Луганской области уже было зафиксировано два случая дифтерии. И, по оценкам экспертов, они могут быть не единственными. Выявления заболевания осложняется тем, что в регионе просто не проводят необходимые для этого серологические исследования.

Дифтерия, напомним, - это инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Чаще всего дифтерия осложняется параличами мягкого неба, голосовых связок, мышц шеи, дыхательных путей, рук и ног. Паралич дыхательных путей может привести к удушению и смерти.

Защититься от дифтерии можно с помощью вовремя проведенной вакцинации. Однако именно эта вакцина на Украине, по данным ВОЗ, в дефиците. Как и вакцина против кори. А это грозит эпидемией в Незалежной.


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор предупредил об эпидемии дифтерии в Йемене

Лучше с корью, чем с москалем: На Украине запретили российскую вакцину от опасной болезни

Нет вакцин, нет ничего: В Раде требуют признать эпидемию кори на Украине

Обсудить
Читать комментарии
Имидж украинских «киборгов» довел бойца ВСУ до смерти Не футболом единым: Овечкин всего на три часа привезет в Москву Кубок Стэнли
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация