«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отстойные и отсталые: Известнейший композитор рассказал, как распиаренные люди списали таланты с эстрады
Фото: globallookpress.com
Общество Культура Эксклюзив

"Отстойные и отсталые": Известнейший композитор рассказал, как "распиаренные люди" списали таланты с эстрады

Известнейший российский композитор Максим Дунаевский рассказал о том, что "распиаренные люди" списали таланты с эстрады страны, приравняв последних к "отстойным" и "отсталым" людям.

Индустрия музыки сейчас работает на массовое сознание, а профессионалов из этой сферы выдавили. Такое мнение Царьграду выразил художественный руководитель и председатель художественного совета Московской областной филармонии композитор Максим Дунаевский.

Ранее певец Александр Розенбаум пожаловался на то, что что "великого русского композитора" Александру Пахмутову не привлекают к серьёзным проектам на телевидении и конкурсам. Это якобы связано с тем, что на российской эстраде "сложилась определённая тусовка, которая рулит вместо всех творческих организаций".

Комментируя ситуацию, Дунаевский отметил, что в классической и академической музыке пока сохраняются стандарты, однако на эстраде появилось огромное количество непрофессионалов, которым не нужна конкуренция в виде умных, достойных и образованных людей. Последних в итоге называют несовременными, "отстойными и отсталыми".

"Они же выдвинулись на первые позиции, зачем же им конкуренты нужны в виде выдающихся музыкантов, умов, исполнителей. Они им не нужны. Те, кто сумел продержаться, они продержались. А кто не сумел - вот они ушли в тень или даже уехали из страны... То есть как будто бы качество стихов и музыки - оно всегда актуально и современно. Но, оказывается, вот эти, значит, стихоплетство и музыка, сложенная из знакомых кирпичиков из всех, - она вроде как новая, молодая. А мы, которые занимаемся творчеством, - мы люди отстойные, отсталые все", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб "Тусовка, которая рулит. Позор": Розенбаум возмутился, что Пахмутову не зовут в серьёзные проекты