"Отстойные и отсталые": Известнейший композитор рассказал, как "распиаренные люди" списали таланты с эстрады

  • Отстойные и отсталые: Известнейший композитор рассказал, как распиаренные люди списали таланты с эстрады
Фото: globallookpress.com

Известнейший российский композитор Максим Дунаевский рассказал о том, что "распиаренные люди" списали таланты с эстрады страны, приравняв последних к "отстойным" и "отсталым" людям.

Индустрия музыки сейчас работает на массовое сознание, а профессионалов из этой сферы выдавили. Такое мнение Царьграду выразил художественный руководитель и председатель художественного совета Московской областной филармонии композитор Максим Дунаевский.

Ранее певец Александр Розенбаум пожаловался на то, что что "великого русского композитора" Александру Пахмутову не привлекают к серьёзным проектам на телевидении и конкурсам. Это якобы связано с тем, что на российской эстраде "сложилась определённая тусовка, которая рулит вместо всех творческих организаций".

Комментируя ситуацию, Дунаевский отметил, что в классической и академической музыке пока сохраняются стандарты, однако на эстраде появилось огромное количество непрофессионалов, которым не нужна конкуренция в виде умных, достойных и образованных людей. Последних в итоге называют несовременными, "отстойными и отсталыми".

"Они же выдвинулись на первые позиции, зачем же им конкуренты нужны в виде выдающихся музыкантов, умов, исполнителей. Они им не нужны. Те, кто сумел продержаться, они продержались. А кто не сумел - вот они ушли в тень или даже уехали из страны... То есть как будто бы качество стихов и музыки - оно всегда актуально и современно. Но, оказывается, вот эти, значит, стихоплетство и музыка, сложенная из знакомых кирпичиков из всех, - она вроде как новая, молодая. А мы, которые занимаемся творчеством, - мы люди отстойные, отсталые все", - пояснил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Тусовка, которая рулит. Позор": Розенбаум возмутился, что Пахмутову не зовут в серьёзные проекты

"Для меня сделать Украину заграницей - не получится": Розенбаум о запрете въезда в Незалежную

"Нет русскости, нет личности": Розенбаум рассказал, почему ему не нравится шоу-бизнес и Евровидение

Оставить комментарий

"Голос. Дети", телек, ротации - бабки отсюда гребут, а потом поливают нас": Пригожин сорвал личину с украинских артистов-перевёртышей Затянул выдачу паспорта РФ - иди в тюрьму: Соловьёв предупредил чиновников Донбасса
Новости партнёров