Отставки британских министров продолжают тянуть фунт стерлингов вниз

  • Отставки британских министров продолжают тянуть фунт стерлингов вниз
Фото: globallookpress.com

Данные торгов свидетельствуют падение курса национальной валюты Соединенного Королевства, поскольку инвесторы реагируют на политическую неопределенность, связанную с планом выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Курс фунта стерлингов к американской национальной валюте опустился до 1,3244 доллара с 1,3276 доллара за фунт, в то время как евро также ослабел к доллару. 

Аналитики рынка заявили, что инвесторы внимательно следят за расколом в правительстве Великобритании, который вызвал план Brexit.

Так, информационно-аналитическое агентство Блумберг заявило, что еще двое представителей Консервативной партии Соединенного Королевства в знак протеста против действий премьер-министра страны Терезы Мэй объявили о своей отставке.

Кроме того, на понижение фунта стерлингов повлияла публикация о промышленном производстве в Великобритании. В мае оно снизилось на 0,4% по сравнению с апрелем, хотя в годовом выражении выросло на 0,8%.  

Ранее телеканал Царьград сообщал об отставке руководителя министерства Brexit Дэвида Дэвиса и главы Форин-офиса Бориса Джонсона.

Опрошенные телеканалом Царьград аналитики заявили, что курс британской национальной валюты может понизиться еще из-за недовольства условиями выхода из ЕС как представителей власти Соединенного Королевства, так и бизнес-кругов Евросоюза, однако если в ближайшее время будет принято компромиссное решение, которое всех устроит, фунт стерлингов может стабилизироваться.


Ссылки по теме:

Тереза Мэй в отчаянии: Brexit в срочном порядке завершит «британский Мутко»

И вишенку съесть, и косточкой не подавиться: Лондон хочет свободной торговли с ЕС после Brexit

Оставить комментарий

Еще два месяца под замком: В Херсоне суд рассматривает вопрос продления ареста Вышинскому Петр Шкуматов рассказал о рисках новых правил регистрации автомобилей
Новости партнёров
Загрузка...