Отставка правительства Ингушетии: Евкуров устал от неэффективных чиновников

Фото - Сергей Севостьянов, ТАСС

Глава Ингушетии подписал указ об отставке действующего правительства, мотивируя свое решение его недостаточно эффективной работой. На расширенном заседании кабмина он заявил о срыве госпрограмм и недостатке инициативы

Все правительство Ингушетии отправлено в отставку, глава республики Юнус-Бек Евкуров подписал соответствующий указ. Свое решение он объяснил недостаточно эффективной работой чиновников.

"Многие вопросы и задачи, которые стоят перед правительством, недорабатываются, мало инициативы", - объявил он на расширенном заседании правительства.

Евкуров также добавил, что госпрограммы зачастую оказываются под угрозой срыва из-за отсутствия контроля над освоением выделенных на них денег. Он напомнил членам правительства также о недостаточном взаимодействии с федеральным центром.

Исполняющим обязанности главы кабмина назначен первый вице-премьер Алихан Цечоев вместо Абубакара Мальсагова, который руководил с 2013 года. На это место может быть назначен на постоянной основе зампредседателя парламента Руслан Гагиев, именно его кандидатуру вносит Евкуров на рассмотрение депутатами. Все остальные члены правительства также переведены в статус врио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русский спецназ круче американского - Юнус-Бек Евкуров

Семья офицера Прохоренко призвала Олланда к решительной борьбе с терроризмом Говорухин: Слово "русский" - более широкое понятие, чем принадлежность к какой-то нации

Оставить комментарий