сегодня: 24/05

Отсиживающемуся в Швейцарии Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска - источник

Сам бывший "демократический" олигарх подтвердил, что вызван на допрос в Следственный комитет РФ в качестве обвиняемого.

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"По делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова следствие заочно предъявило обвинение Ходорковскому", - сказал он. С этим и связан его вызов на допрос. Ходорковский в настоящее время проживает в Швейцарии.

Экс-глава ЮКОСа подтвердил информацию о вызове в Следственный комитет РФ в качестве обвиняемого по уголовному делу. Как сообщил Ходорковский в своем микроблоге "Твиттер", на его имя выписали повестку, которую 7 декабря доставили его отцу. Бывший олигарх должен явиться 11 декабря по адресу: Москва, Технический переулок, д. 2, где располагается Следственный комитет РФ. Предположительно, в случае неявки СК может объявить Ходорковского в федеральный розыск и ходатайствовать о его заочном аресте.

Между тем пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила "Интерфаксу", что адрес экс-главы ЮКОСа следователям известен. По ее словам, Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с российскими следователями. "Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - сказала она.

30 июня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Согласно появившейся у СК оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно Ходорковский.

Действительно, а не пора ли, наконец, точно установить, правдива ли информация о том, что с рук этого человека, "иконы" либералов и "западников", практически открыто готовившего кадры для "смены режима" в России и превращения ее в "демократическую колонию" США, капает кровь? Это становится особенно актуальным в связи с тем, что группа акционеров ЮКОСА, порождения беспредела 90-х годов, требуют от России - то есть от нас с вами – "компенсации" в размере €1,87 млрд непонятно за что. Воры и убийцы должны сидеть в тюрьме, а не купаться в деньгах!

Фото: Yves Logghe/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх