Отсель грозить России будем: Украина предупредила "Газпром" об "ответственности" перед Стокгольмом

  • Отсель грозить России будем: Украина предупредила Газпром об ответственности перед Стокгольмом
Фото: globallookpress.com

Глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что, по его мнению, у "Газпрома" нет шансов избежать выплат по решению Стокгольмского арбитража.

Министр юстиции Украины Павел Петренко предупредил российскую госкомпанию "Газпром", что рано или поздно ей придется заплатить его стране назначенный решением Стокгольмского арбитражного суда штраф. При этом, настаивает он, сделать это "Газпрому" лучше раньше, чем позже.

Все же, напоминает министр, из-за набегающих процентов сумма долга будет постоянно увеличиваться. "Я уверен, что у "Газпрома" нет шансов избежать ответственности: сумма долга, зафиксированная решением суда, будет только увеличиваться , и она будет полностью взыскана в ближайшее время", - приводит свою позицию Петренко.

"Газпром", продолжает министр, имеет имущество по всему миру, у Украины же есть всякое намерение наложить на это имущество руку. По словам Петренко, его ведомство уже сейчас ведет активную работу по аресту данных счетов и активов в качестве взыскания по назначенным Стокгольмом выплатам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На Украине активисты штурмуют облгосадминистрацию Николаева: Полицейский кордон прорван

"Давайте заново": МИД Украины заявил о новом договоре дружбы с Россией

В Раде признались, что Украина "устроила геноцид" по приказу США

Оставить комментарий

Госдума доработала закон о защите банков и компаний от клеветы "Двери были открыты, мы сами их заперли": Убитые горем родственники меняют показания каждый час
Новости партнёров