Отсечь можно, делать бизнес - нельзя: В Госдуме готовы бороться за права водителей

  • Отсечь можно, делать бизнес - нельзя: В Госдуме готовы бороться за права водителей
Фото: Moritz Wolf/globallookpress

В Госдуме готовы бороться за права водителей, которые столкнулись с повышением цен на оформление медсправок. Депутаты считают, что необходимо отсечь здоровых от больных, но нельзя делать на этом бизнес.

Правительство России должно разобраться с вопросом ценообразования на медицинские справки для водителей. Об этом "Парламентской газете" заявил депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков.

Речь идёт о резком повышении цены на справку от нарколога. Из-за этого образовались очереди. На ситуацию отреагировал даже президент России Владимир Путин, а в отставку отправили директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко.

Как пояснил Лысаков, необходимо отсечь людей, склонных к употреблению запрещённых веществ, от нормальных водителей. Но нельзя делать на этом бизнес, ибо подобный поступок чреват ростом социальной напряжённости.

Больше всего его удивляет огромный разброс цен в регионах.

"Где-то справка будет стоить две тысячи рублей, а где-то - четыре-пять, хотя используемые лабораторные компоненты и маркеры одинаковые", - пояснил парламентарий, добавив, что готовит депутатский запрос в кабмин.


Ссылки по теме:

Вы алкоголик, если... Врач-нарколог назвал опасные симптомы

"Эта новость - утка": Уральских водителей уговаривали остаться в очереди за справкой даже после слов Путина

Хорошую мысль довели до абсурда: В "Трезвой России" призвали уволить чиновников за новые правила медосмотра водителей

Оставить комментарий

Сымитировали взрыв? В словах Путина об уникальном оружии увидели двойной смысл "Флот унитазный, вместо флагов - труселя": В Сети продолжают иронизировать из-за "пропавших гальюнов" с катеров
Новости партнёров
Загрузка...