«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отрубая связи: Влиятельных фигурантов уголовных дел разрешили судить в другом регионе
Фото: globallookpress.com
Общество

Отрубая связи: Влиятельных фигурантов уголовных дел разрешили судить в другом регионе

Конституционный суд разрешил Верховному суду передавать, по ходатайству Генпрокуратуры, уголовные дела влиятельных фигурантов на рассмотрение в другой регион. Таким образом отрубаются возможные связи авторитета, что позволяет добиться беспристрастности при судебном разбирательстве.

Есть важный нюанс при переносе уголовного дела на рассмотрение в другой регион: с соответствующим ходатайством в суд имеет право обратиться лишь прокуратура. Если есть подозрение на возможную пристрастность при рассмотрении дела. Например, когда разбирательство касается высокопоставленных, авторитетных лиц.

Практику «изменения территориальной подсудности уголовного дела» без согласия обвиняемых, применили к ситуации с бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Он обвиняется в коррупции. Его дело решено было рассматривать не на месте совершения преступления, то есть не в Приморье, а в Москве - в Тверском суде.

На этом настояла Генпрокуратура, пояснив, что у Пушкарева есть влиятельные связи во властных структурах.

Конституционный суд дал «добро» Верховному суду переносить в другие регионы на рассмотрение подобные дела, а не только те, что связаны с бандитизмом.

Такое влияние на практике имеют лица, «занимавшие руководящие должности в органах власти либо обладающие широкими связями во властных структурах, деловых кругах или в криминальной сфере», для смены подсудности их дел достаточно «наличия прямых или косвенных оснований» сомневаться в беспристрастности местных судей, цитирует решение Конституционного суда «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Хорватия усомнилась в беспристрастности Гаагского трибунала после смерти Праляка
Загрузка...
Загрузка...