"Отряд самоубийц" обошел Мстителей и Дедпула и возглавил топ-10 самых популярных фильмов 2016 года

Кинокаталог IMDb составил ежегодный рейтинг самых популярных фильмов года, топ-5 оказался полностью за супергероикой.

Топ-10 самых популярных фильмов 2016 года составили эксперты кинокаталога IMDb. В этом году пять первых мест рейтинга заняли фильмы про супергероев или их антиподов.

Лавры победителя рейтинга самых популярных фильмов уходящего года достались кинокомиксу режиссера Дэвида Эйра "Отряд самоубийц". Киноленту ждали с нетерпением фанаты комиксов DC, поскольку в этом фильме показали нового Джокера, которого исполнил Джаред Лето. До этого главного злодея вселенной DC исполнил Хит Леджер, посмертно награжденный за эту роль "Оскаром".

Серебро досталось другому кинокомиксу, но уже из вселенной Marvel - "Первый мститель: Противостояние". В этом фильме не на жизнь, а на смерть сошлись некогда друзья Капитан Америка в исполнении Криса Эванса и Железный Человек в исполнении Роберта Дауни-младшего.

Третье место пьедестала снова покорилось произведению из мрачноватой вселенной DC. Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" является ответом на марвеловское "Противостояние". В нем тоже сталкиваются два столпа вселенной - Бэтмен в исполнении Бена Аффлека и Супермен в исполнении Генри Кавилла.

Кроме того, в топ-10 по итогам 2016 года вошли фильмы "Люди Икс: Апокалипсис", "Дедпул", "Книга джунглей", "Охотники за привидениями", "Тарзан. Легенда", "Варкрафт" и "Великолепная семерка" Квентина Тарантино.

Рейтинг основан на частоте просмотров страниц фильмов на сайте IMDb, который ежемесячно посещает порядка 250 миллионов человек.

 

 

Скончался звезда фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" "Мы не остановимся" - Сергей Шойгу обещал найти виновных в гибели российского посла в Турции

Оставить комментарий