«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отрицательное отношение к Пашиняну  объединило экс-президентов Армении и Карабаха
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Отрицательное отношение к Пашиняну объединило экс-президентов Армении и Карабаха

Состоялась встреча с участием Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна

Армянская общественность задним числом узнала о состоявшейся 25 марта встрече бывших президентов Армении и Нагорного Карабаха. Информация о ней стала появляться лишь на следующий день и уже подтверждена пресс-секретарем первого президента Армении Арманом Мусиняном и офисом третьего президента страны Сержа Саргсяна. Данный формат выработался в трагические дни военных действий осенью прошлого года и примечателен тем, что включает казалось бы непримиримых ранее политических оппонентов. В частности, Тер-Петросяна и первого президента Карабаха, второго президента Армении Роберта Кочаряна смело можно было назвать не то, чтобы политическими оппонентами, а противниками .

Кроме того, в последние годы перед «бархатной революцией» контакты Кочаряна и Саргсяна носили чисто формальный характер, бывшие соратники дистанцировались друг от друга. Инициаторами и посредниками при встрече стали экс-президенты Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян. Как заявил пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна, на встрече обсуждена сложившаяся в Нагорном Карабахе послевоенная ситуация, а также вопросы, касающиеся дальнейших процессов. О каких именно процессах, не о внутриполитических ли, Арман Мусинян не уточнил.

В свою очередь, в офисе Сержа Саргсяна, подтвердив факт встречи в ответ на запросы СМИ, отметили, что как в дни второй карабахской войны, так и в послевоенный период «приоритеты, касающиеся жизненных проблем Карабаха и Армении, создают необходимость периодических обсуждений в подобном формате». Другие детали встречи не приводятся, однако, как отмечают эксперты, она состоялась в новой реальности, когда нынешние власти пока не запустили процесс назначения внеочередных парламентских выборов, но заявили о дате их проведения и отменили военное положение.

По мнению многих наблюдателей, с большой долей вероятности можно утверждать, что экс-президенты Армении и Карабаха обсудили перспективы противодействия нынешнему премьер-министру Николу Пашиняну, возможно, путем выработки плана согласованных действий вплоть до создания некого консолидированного формата для участия в предстоящей избирательной кампании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев