«Отретушированные фото с сомнительного сайта»: Лукашевич разгромил «выводы» расследования по MH17

  • «Отретушированные фото с сомнительного сайта»: Лукашевич разгромил «выводы» расследования по MH17
Фото: globallookpress.com

Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич подверг критике международное расследование по MH17.

Российский дипломат Александр Лукашевич, представляющий нашу страну в ОБСЕ, подверг критике методы, которыми велось расследование крушения малайзийского рейса MH17 в Донбассе. По словам постпреда России в ОБСЕ, расследование не было открытым, транспарентным и основывалось на сомнительных данных.

К примеру, напомнил Лукашевич, данные этого расследования - претендующего на статус международного - так и не были представлены в ООН.

«По вопросу о проведении расследования авиакатастрофы за все время с 2014 года не было ни одного специального брифинга в Совете Безопасности ООН. Почему не обеспечена транспарентность расследования?» - пояснил дипломат.

Расследование, основанное на информации из социальных сетей и интернета, никак не может считаться достойной альтернативой живому расследованию на месте событий. Тем не менее, помимо «отретушированных фотографий с сомнительного сайта», публике и мировому сообществу так и не было представлено каких-либо реальных материалов по случившемуся.

«Ведь голландские эксперты были на месте трагедии, общались с местными жителями, собирали материалы. Обнародуйте их», - потребовал Лукашевич.

В заключение дипломат отметил, что на данном фоне ему кажутся абсурдными все адресованные России призывы взять ответственность за трагедию 2014 года на себя.

Совет Федерации поддержал новые «антисанкционные» полномочия президента Еврокомиссия поддержала планы Болгарии стать газовым хабом
Ссылки по теме:

Лавров разоблачил обвинивших Москву в крушении малазийского «Боинга»

Запад признался, что ему не нужны правдивые свидетельства по делу о крушении MH17

Посол в Австралии вывел на чистую воду обвинивших Москву в крушении MH17

Оставить комментарий