«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отравление Навального - рычаг США для давления на Европу по Северному потоку - 2 - Баширов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Политика Эксклюзив

"Отравление" Навального - рычаг США для давления на Европу по "Северному потоку - 2" - Баширов

В США скоро может появиться "акт Навального" по аналогии с "актом Магницкого" для введения новых санкций против "Северного потока - 2" и принуждения Германии к их исполнению, считает политолог Марат Баширов.

Для борьбы с "Северным потоком - 2" и принуждения Германии властям США нужен какой-то серьёзный политический сюжет. Им может стать "акт Навального" по аналогии с "актом Магницкого", который в настоящее время утратил актуальность, считает политолог Марат Баширов.

По мнению политолога, предполагаемый "акт Навального" нужен США, прежде всего, для давления на Европу, а не Россию, так как наша страна к американскому давлению давно привыкла. Пока существует проект газопровода, американцы будут искать варианты давления на Германию, уверен эксперт.

Пока идёт дискуссия с точки зрения безопасности, но вот если они ещё добавят туда, знаете, такой морально-политический элемент, что вот отравили оппозиционера, то вполне возможно, что Германии будет гораздо сложнее сопротивляться прекращению строительства "Северного потока - 2", - объяснил Марат Баширов в беседе с Царьградом.

При этом американский план вполне может сработать, считает политолог. По его словам, западная пресса привыкла мыслить шаблонами.

Они всё достаточно просто раскрашивают - или чёрное, или белое. Они оттенков не видят, и с этой точки зрения объяснять им что-то бессмысленно, - отмечает эксперт.

Он указывает, что попыткам американцев сейчас сопротивляется экономическая промышленная элита Германии. Именно она транслирует позицию Германии по "Северному потоку - 2" через элиту политическую. Проблема в том, что в Берлине ещё не успели провести параллель между "отравлением" Навального и строительством газопровода. Как только эта параллель будет проведена - европейские СМИ немного подуспокоятся и появится больше конкретики и конструктива, считает Марат Баширов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Невозможно по определению": Мясников отверг версию с диабетом у Навального